9 марта решением сессии поселкового совета глава Ерцево Геннадий Науменко был отстранен от занимаемой должности за срыв отопительного сезона.
Депутаты считают, что по вине главы поселок не был подготовлен к отопительному сезону. В поселке было нарушено водоснабжение, стабильную работу местной котельной срывали перебои с поставками топлива.
По словам председателя муниципального совета МО «Ерцевское» Людмилы Грецкой, Науменко не реагировал на обращения жителей и не предпринимал мер по улучшению ситуации.
Геннадий Науменко обжаловал решение сессии, и 25 марта Коношский районный суд признал его незаконным.
Ерцевских депутатов возмутило, что в ходе судебного разбирательства представитель прокуратуры района поддержал сторону заявителя, хотя в течение 2010 года прокурор района неоднократно предупреждал Науменко о том, что подготовка поселения к зиме ведется неудовлетворительно.
Обращаясь к Дмитрию Медведеву, депутаты апеллировали к жесткой позиции Президента в отношении глав муниципальных образований, ненадлежащим образом выполняющих свои должностные обязанности в части решения вопросов жилищно-коммунального хозяйства.
«Просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, рассмотреть наше обращение, - говорится в письме ерцевских депутатов, - и принять во внимание, что впереди новый отопительный сезон и нас волнует, как мы будем жить дальше».
Напомним, что в конце марта 2011 года Дмитрий Медведев поручил субъектам Федерации в случае выявления нарушений законодательства в муниципалитетах применять самые жесткие меры, вплоть до снятия глав муниципальных образований с должностей.
49
Депутаты поселка Ерцево пожаловались Президенту на действия прокуратуры
Новость по теме
Люди недовольны восстановлением в должности главы поселка Ерцево
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть