24 апреля в Архангельске прошел семинар «Современное понимание трансгендерности/транссексуальности. Психологические проблемы трансгендеров. Проблемы понимания и взаимодействия с людьми с гендерной дисфорией и оказание помощи людям с гендерной дисфорией».

Отметим, что семинар провел Дмитрий Исаев, заведующий кафедрой клинической психологии СПбГПМУ, кандидат медицинских наук, доцент, сексолог, психотерапевт, который развеял мифы и стереотипы о Т-сообществе.
Добавим, что после семинара архангельские врачи предложили полное сотрудничество и участие по вопросам трансгендерности и транссексуальности, сообшили в «Ракурсе».
Справка
Трансгендерность - собирательное понятие для обозначения людей, у которых не совпадает социальный (гендер) и биологический пол, которые не могут жить в соответствии с социополовой ролью и гендерными нормами, традиционно приписываемыми их биологическому полу. Желание сменить пол – транссексуализм - представляет собой крайнюю форму трансгендерности.
В нашей стране нарастает актуальность проблем трансгендерности с 1990-ых. За последние 30 лет количество транссексуалов увеличилось в несколько раз; количество обращений в клиники мира растет на 14% в год.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть