Прокурор Поморья направил губернатору области Игорю Орлову информацию, в которой отражены наиболее острые и проблемные моменты региона в сфере состояния преступности и соблюдения законодательства в различных сферах в 2014 году.
Так, при сокращении общего числа зарегистрированных преступлений, на треть, возросло количество тяжких преступлений. Например, число умышленных убийств возросло на 44,9%, а случаев причинения тяжкого вреда здоровью на 14,2 %.
В рейтинге субъектов РФ Архангельская область занимает второе после Москвы по росту числа лиц, погибших от преступлений, а по росту числа лиц, которым причинен тяжкий вред здоровью – первое.
По-прежнему в области неблагополучная обстановка с подростковой преступностью, на состояние которой оказывают влияние высокий уровень общей алкоголизации населения, порождающее значительное число малоимущих семей, находящихся в социально опасном положении.
В сфере обеспечения жилищных прав сирот по мнению прокуратуры необходима действенность мер. Наиболее криминализированной остается сфера выполнения государственных и муниципальных контрактов, куда из бюджетов всех уровней направляются значительные денежные средства.
Также органы местного самоуправления и ресурсоснабжающие организации несвоевременно готовят объекты ЖКХ к началу отопительного сезона и его прохождению, обеспечению топлива, качеству услуг, проведению капремонта многоквартирных домов.
А созданные еще в 2013 году органы муниципального жилищного контроля реального влияния на состояние законности в данной сфере не оказывают, проводимые ими проверки зачастую являются нерезультативными, сказано в информации губернатору.
В 2014 г. из 3 237 исполнительных производств о предоставлении жилья фактическим исполнением окончено лишь 246 или 7,6 %, по г. Архангельску – 1,2 %.
В истекшем году прокурорами выявлялись нарушения прав слабозащищенных слоев населения по обеспечению им равных возможностей и социальной интеграции в общество.
В 2014 году зарегистрировано 338 преступлений коррупционной направленности, основную массу которых составили взяточничество и коммерческий подкуп (243), отмечают в прокуратуре.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть