51

Юные журналисты из Архангельска взяли «бронзу» на Всероссийском конкурсе

Вадим Кочугов / АиФ
Архангельск, 26 марта - АиФ-Архангельск.

Городская школьная газета «ШАГИ» стала бронзовым призёром в номинации «Лучший дизайн» во Всероссийском конкурсе «Проба пера».

Юнкорам нужно было выпустить две полосы газеты для одной из субкультур. Каждой редакции досталась своя: от стрит-денсеров и эмо, до диггеров и панков. Юнкорам «ШАГОВ», Валерии Собининой и Александре Подгорской, выпала тема «Хиппи». Еще начинающие журналисты обязательно должны были написать колонку редактора, опрос, интервью, хронику и проблемную статью. В первой половине дня коллективы школьных газет имели возможность обсудить тему и концепцию издания с педагогом, а после приступили к самостоятельному поиску информации и написанию материалов.

Всего за один рабочий день и ночь родилась газета «Дети цветов», которая заняла почетное 3 место в номинации «Лучший дизайн». Отметим, что это пятая по счету победа, которую одерживает здесь газета «ШАГИ».

 

По словам главного редактора Татьяны Евграфовой, с каждым годом задания на конкурсе становятся всё сложнее. «На этот раз на конкурс от редакции поехали новички – ребята, которые занимаются в ДИЦе первый год. Они смогли погрузиться в незнакомую тему и мобилизовать все свои творческие и физические силы. Это огромное достижение!», - поделилась Татьяна.

А в очередном номере газеты раз юнкоры Детского издательского центра решили рассказать читателям об «Обычных героях». В газету попали: врач скорой помощи, спасатель, пожарный. Еще среди героев этого номера также: ветеран Великой Отечественной войны, «робин гуды» из школы № 8, талантливая художница и даже животные, спасавшие жизнь людям в годы войны.

 

Как отмечают в мэрии Архангельска, в этом учебном году организаторы получили 2 040 заявок от школьников из 83 субъектов РФ, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, республики Беларусь, Украины, а также из Молдовы, Эстонии, Армении, Турции и республики Кипр. Принять участие в заключительном этапе пригласили 230 участников и 20 школьных редакционных коллективов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах