Завершается разработка проекта интерьеров первого этажа Михаило-Архангельского кафедрального собора, передает пресс-служба Архангельской епархии.
По словам главного архитектора Архангельской области Дмитрия Яскорского, сейчас в главном храме Архангельска монтируется система вентиляции и оборудуется тепловой пункт. В нижнем храме собора демонтировано временное покрытие пола.
«В Волгодонске приступили к изготовлению специального кровельного покрытия из нитрита титана, который будет имитировать темную медь. Закуплен белый мрамор с уральского месторождения Коелга. В наличии есть 80% от необходимого для облицовки фасадов камня. Этот мрамор закупил один из крупных жертвователей», - рассказал архитектор. По его словам, сформировано несколько бригад общей численностью более 40 человек, которые приступят к работе летом 2015 года.
Известно, что генподрядчик - ОАО «АрхангельскГражданРеконструкция» - готовится к летним фасадным работам. Идет подбор специалистов, запланирован приезд облицовщиков из Тюмени и других регионов России.
Напомним, что подготовка к строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора была начата еще в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 года епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень в основание строительства собора, а с февраля 2011 года началось активное возведение стен. Тогда же по благословению владыки Даниила в проект внесли корректировки. Согласно окончательному варианту, новый храм должен вмещать до 3 тысяч человек.
Собор Архистратига Божия Михаила станет украшением Архангельска, а также предоставит новые возможности для духовного просвещения и социального служения, отмечают в Архангельской епархии. Планируется, что на его базе будут действовать воскресная школа, библиотека, зал для проведения культурно-просветительских мероприятий, комната матери и ребенка, служба социальной помощи, молодежные кружки и многое другое.
Пожертвования на строительство принимаются в часовне Михаила Архангела на площади Профсоюзов или на расчетный счет фонда «Михаило-Архангельский кафедральный собор». Подробную информацию о реквизитах получателя пожертвований можно получить здесь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть