С 1 января 2015 года учёт древесины до вывоза её из леса становится обязательным, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и ЛПК Поморья. Что касается штрафных санкций, то они вступают в силу с 1 июля будущего года.
По словам министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергея Шевелёва, нововведения касаются, прежде всего, учёта, транспортировки, маркировки древесины, а также декларирования сделок с ней.
Так, древесина, полученная при использовании лесов, а также проведении мероприятий по их охране, защите, воспроизводству, подлежит учёту до её вывоза из леса.
«При этом учёт древесины ведут сами предприниматели. А обязанность провести учёт древесины, которую жители заготавливают для собственных нужд, в Архангельской области возложена на лесничества», - пояснил министр.
Отметим, что учёту не подлежит древесина, заготовленная вне территории лесов. Например, на дачных и приусадебных участках или на землях сельскохозяйственного назначения. Административные штрафы составят:
- на должностных лиц - от 25 тыс. до 35 тыс. рублей;
- на юридических лиц - от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.
Напомним, что новые изменения внесены федеральным законом № 415 в Лесной кодекс России и Кодекс об административных правонарушениях РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть