aif.ru counter
167

Мэрия Архангельска: «А кто вам сказал, что у нас в городе темно?»

Елена Щвецова / АиФ

Проблема с уличным освещением в Архангельске до сих пор остается напряженной. Последствия темноты очевидны: ДТП, переломы костей и многое другое. Об этом знают все местные жители, потому и жалуются. Удивительно, но департаменту городского хозяйства мэрии Архангельска уютно и светло.

На днях редактору нашей газеты позвонили.

 -Наталья Вениаминовна?
- Это я.
-Это Вас беспокоят из департамента городского хозяйства мэрии. К нам поступил от вас запрос про фонари. Мы не поняли вопросы, не знаем, как вам отвечать. Вот у вас вопросы: сколько в городе горит фонарей, сколько их должно быть, и если их недостаточно, то какова причина? Вот мы не знаем, как отвечать на вопрос, сколько их должно быть. 
-Ну, есть же у вас какие-то нормативы, ГОСТы, через сколько метров должны устанавливаться фонарные столбы, сколько их должно быть в квартале и т.д. Почему у нас даже в центре города во дворах темно, уж не говоря об окраинах?
-Да нет, нет никаких нормативов. А кто вам сказал, что у нас в городе темно?
-А вам кажется, что у нас светло?
-Да, у нас светло.
-Ну Вы тогда ответьте, как считаете нужным, ответьте, что у нас город освещается достаточно, люди у нас умные, прочитают ваш ответ и сделают выводы.
-И вот последний вопрос некорректный: по какой причине недостаточно фонарей?
-Ну так и ответьте в газету, как есть, мол, у нас достаточно горит фонарей, что ж мучиться?

Наталья Вениаминовна специально пересчитала все фонари по дороге домой. «Шла, нет, кралась по тёмному Новгородскому от ул. Воскресенская до ул. Логинова! Насчитала аж 3 фонаря! И кто такой прекрасный ответ будет ставить в газету?» - говорит она.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах