Мы съездили в поликлинику № 3 и вот что узнали. В поликлинике, действительно, большая кадровая проблема. На приём к врачам-специалистам людям приходится ездить на Сульфат (это соседний район города. - Ред.), а к терапевту стоять в очередь несколько часов. Дело в том, что из Маймаксы на Сульфат ездить крайне неудобно. Тем более что Маймаксанский округ территориально разбросан. Там есть и 23 лесозавод (Бревенник) и посёлок 29-го лесозавода, откуда путь на «большую землю» лежит через переправу.
От Экономии до Сульфата курсирует автобус № 63, но он ходит, как говорят местные жители, «раз в полгода». На самом деле - раз в полчаса. Но и этот автобус довозит только до остановки на улице Ильича, а потом нужно порядка 400 метров идти пешком, что бывает не под силу пожилым людям. «Вчера хотели съездить с ребёнком к хирургу на Сульфат: больше часа простояли на остановке, все замерзли, ждали маршрутку, в итоге так и не поехали, - пожаловалась архангелогородка Татьяна ЕВСЕЕНКО. - Конечно, нам удобнее ездить в Маймаксу. На дорогу до сульфатской больницы уходит полдня».
Заведующая поликлиникой № 3 Галина ПОНОМАРЁВА нам рассказала, что за последнее время у них уволилось несколько специалистов: хирург, стоматолог, кардиолог. Лор работает только на полставки. Кардиолог принимает на Сульфате и выдаёт на всех маймаксанцев только 3 талона в неделю. Из четырёх терапевтов в поликлинике работают только три. А поликлиника между тем обслуживает почти 19 тыс. человек!
Само учреждение является филиалом Архангельской городской клинической больницы № 6. Их слияние произошло в августе. И.о. главврача больницы Сергей СУВОРОВ говорит, что в настоящее время ведутся переговоры с хирургом, который потенциально готов работать в поликлинике № 3. В планах - проведение выездных специализированных бригад и забор анализов крови в отдалённых районах.
А ещё в Маймаксе на базе больницы работает педиатрическое отделение (посёлок Гидролизного завода), кабинет врача общей практики (порт Экономия), участковый фельдшер на 29 лесозаводе и врач общей практики на 23 л/з.
Власть не видит проблему
Жительница посёлка 23-го лесозавода (Бревенник) Надежда МЕЛЬНИК рассказывает, что если терапевт в их посёлке уходит в отпуск, то приём не ведётся совсем: «Приходится через речку добираться с больным ребёнком на ту сторону, в посёлок Гидролизного завода».
Председатель совета ветеранов Маймаксанского округа Валентина ШКЛЯКОВА уже не первый год пытается решить эту проблему: «Наши руководители не знают территорий, - говорит Валентина Петровна. - Они не представляют,что такое с Бревенника ехать на Сульфат. Складывается впечатление, что никто из власти не заинтересован в том, чтобы врачи нормально работали: им не предоставляют жилья, а на зарплату не прокормить ни себя, ни семью».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть