Как известно, «Макдоналдсы» в России пострадали из-за результатов проверок Роспотребнадзора. Нарушения в них практически одинаковые: в американской еде обнаруживаются бактерии группы кишечной палочки.

Нет нужной бумажки
Первый «Макдоналдс» в Архангельске сначала обещали открыть в ТЦ «Европарк» 13 августа, но не вышло, затем «жаждущим» дали другую дату - 19 августа, однако ресторан до сих пор закрыт.
Архангелогородцы заподозрили, что открыться «Маку» в связи с последними международными событиями не разрешает Роспотребнадзор. Но это оказалось не так.
Как сообщил руководитель областного Роспотребнадзора Роман Бузинов, ресторан подал уведомление о том, что 13 августа начинает свою деятельность и «никаких других документов ведомству для открытия предприятия общественного питания не требуется».
До того момента, как в заведении не появятся первые клиенты, управление не может проводить там проверки, а сразу после открытия Роспотребнадзор будет заглядывать в «Мак» еженедельно. Проверять будут соблюдение прав потребителей и санитарного законодательства.
Истинную причину, по которой ресторан ещё не открыт, сообщили в московском офисе сети: застройщик торгового центра, в котором откроется американский общепит, не предоставил акт ввода комплекса в эксплуатацию. По идее, без этой бумажки здание вообще не должно быть открыто для посетителей, но уже не первую неделю в «Европарке» работают и торговые отделы, и фудкорт. Как это?
Жиры и спреды
Тем временем дискуссии о том, нужен ли в Архангельске «Макдоналдс» продолжаются до сих пор. Доктора стоят на своём: это вредная еда! Заведующая кафедрой пропедевтики детских болезней и поликлинической педиатрии СГМУ Валерия Макарова считает, что ежедневное питание фастфудом может привести к ожирению и развитию метаболического синдрома, при котором к ожирению добавляется повышение артериального давления и сахара крови. «Питание ребёнка должно быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, содержать достаточное количество клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Этого система фастфуда дать не может, а значит, не должна быть основой детского питания», - говорит она.
С ней солидарна и врач-диетолог Архангельской областной клинической больницы Людмила Щукина: «В приготовлении фастфуда повторно может использоваться жир, спреды, в состав которых входят трансгенные жиры, способствующие развитию эндокринных, онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Все хот-доги, гамбургеры, чизбургеры, жареный картофель, сладкие напитки содержат достаточное количество простых углеводов, приводящих к нарушению обменных процессов. Если вы решили посетить подобный пункт питания, то лучше выбирать блюда с большим количеством овощей, желательно с исключением жареного и сладких напитков».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть