«Вы не знаете, что здесь будет?» - кричит один водитель другому, пока все стоят в пробке у железнодорожного моста. Тот пожимает плечами.
Последние несколько месяцев автомобилисты развлекаются так: рассматривать горы песка и гадают: каким образом будут расширять дорогу?
Мы приехали на строительство дороги, чтобы добыть карту новой развязки для наших читателей. Как будет выглядеть дорога?
Только направо
Работа кипит вовсю. Через грохот, шум, набив полные ботинки песка, добрались до начальника участка. Ну и с места в карьер задали вопрос: что строится? «Здесь будет создана новая транспортная развязка, - рассказал нам начальник участка Виталий Брудин. – Так, я работаю на строительстве развязки у Краснофлотского моста и здесь. То, где мы с вами находимся, называется участок № 4. Снизу будет 4-х полосная дорога на Северодвинск, а сверху – путепровод на Архангельск».
«Работы ведутся на участке от посёлка Дорожников до железнодорожного моста, - пояснил ведущий эксперт дорожного хозяйства Упрдор «Холмогоры» Алексей Попов. – На этом отрезке строится 4 транспортные развязки. Теперь здесь не будет поворотов налево. Только направо. Это обеспечит безопасность дорожного движения. Все работы планируется завершить к февралю 2016 года. Что-то, вероятно, будет сдано и раньше этого срока».
Кстати, работы тут ведутся сразу по нескольким направлениям. На участке трудятся сразу несколько организаций. Так, к примеру, чтобы строить над дорогой путепровод нужно заменить линии электропередач. Их поднимут выше над землёй.
Пробки на час
Но есть у всего этого мероприятия и скептики, и ещё год назад, когда только заговорили о развязке, велись жаркие споры. Дело в том, что развязка задумана с целью разгрузить пассажиропоток в Архангельск. При въезде в город нередко возникают пробки на час. «Мне кажется, что это не выход, - считает водитель такси Николай Викторович. - Что толку от этой развязки, если въезд на мост двухполосный, очень узкий. Всё равно все столпимся здесь, как обычно. Вот лучше бы власти придумали, как разгрузить железнодорожный мост, это было бы вообще замечательно».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть