aif.ru counter
104

Зелёная зона отойдёт ресторану?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ 10/08/2016
Сегодня деревья защищают от шума и пыли. Что будет здесь завтра?
Сегодня деревья защищают от шума и пыли. Что будет здесь завтра? © / Екатерина Емельянова / АиФ

Петарды, стрельба

Для большой девятиэтажки, где со всех сторон проезжая часть, выхлопные газы, такой сквер - глоток свежего воздуха. «Разговоры о том, что здесь хотят строить новое здание, были и раньше, - говорит Михаил БАГРИНЯВЦЕВ, председатель ТСЖ «Тимме, 2». - В 2012 году мы узнали, что здесь будет строиться торгово-развлекательный комплекс, жильцы высказали очень резкое недовольство. Мы четыре раза проводили общественные слушания, люди собирались в мэрии и высказывались против. И тогда со стороны мэрии нам было обещано, что никакой стройки не будет». Но в конце июля сквер обнесли строительным забором. Никого не спросили. Никому ничего не объяснили. Мы опросили жильцов, и вот что они говорят. «Мы уже столько натерпелись с ночным клубом «Рандеву», который был через дорогу, что нам ничего подобного не надо,- рассказывает Татьяна ШЕРСТ­НЁВА. - Сейчас им аренду не продлили - и у нас спокойно, а так, с пятницы начиналась дискотека: петарды взрывали, шум, крики, маты, стрельба даже была. Окно не знаешь, как летом открыть».

Что за Дерианур?

«Как председатель я могу сказать, что инженерные коммуникации нашего дома сейчас работают на пределе, - добавляет Михаил Багринявцев. - Если к нашей системе теплоснабжения, канализации и электроснабжения подключить ещё одно здание - то будут проблемы для всего дома».

Организация, которая собирается застраивать участок, называется «Дерианур». Основные виды деятельности «Дерианура»: рестораны и услуги по доставке продуктов питания. Единственным учредителем компании «Дерианур» является Мамикон ГЕКЧЯН. Помимо общественной работы  по линии межнациональных отношений Мамикон Гекчян известен в Архангельске как руководитель сети клубов «Рандеву». Поэтому с большой долей вероятности можно говорить о том, что вместо сквера на улице Тимме появится именно «Рандеву». Жители дома уже обратились в суд и не планируют отступать. Им придётся сложно, так как Мамикон Гекчян входит в список особо приближённых к мэрии предпринимателей.

Александра ЮНИЦЫНА, главный архитектор города Архангельска:

- Ещё в 2011 году министерством имущественных отношений Архангельской области был проведён аукцион, по результатам которого земельный участок был передан компании «Дерианур» в аренду. Было разрешено проектирование и строительство здания общественного назначения. В 2015 году рабочий проект строительства был согласован в департаменте градостроительства. В 2016 году выдано разрешение на строительство. Мы понимаем недовольство людей, но участок уже был передан в аренду, было бы рационально провести общественные слушания ещё в 2011 году - то есть до передачи участка в аренду. Сейчас у нас не было никаких законных оснований отказать застройщику в выдаче разрешения на строительство. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах