229

В областном Собрании депутаты поссорились из-за ледового дворца в Коряжме

Архангельск, 25 октября - АиФ-Архангельск.

В Архангельском областном Собрании разгорелась дискуссия о строительстве ледового Дворца в Коряжме. В региональном парламенте проходил правительственный час о строительстве спортивных объектов.

Перед региональными парламентариями с докладом выступил новый руководитель Агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

При обсуждении вопроса разгорелась дискуссия между депутатами Юрием Шаровым и Александром Дятловым.  Предлагаем дословную расшифровку без купюр (с сокращениями не изменяющими сути):

Александр Дятлов: В качестве пожелания хотел нашему агентству по спорту, сегодня говорили и про Дворец спорта и про Коряжму про строительство ледового дворца. Я был в Коряжме, мы проводили заседание в группе компаний «Илим».  <...> И у них возникла идея строительства хоккейного корта крытого, и они вышли с этой инициативой, что они его готовы построить за свой счет и сами его будут содержать. После этого кто-то обратился в администрацию президента и пришло письмо, что теперь нам надо построить дворец за 300 миллионов. Соответственно «Илиму» все это запретили. Но если бы нам еще из федерации денег бы следом прислали на этот дворец - он бы уже давно построился. Теперь встает вопрос: это мы с вами за областной счет должны сделать проект, потом мы должны найти деньги в бюджете, чтобы его построить. Еще вопрос - а кто его будет содержать? Несчастный муниципалитет Коряжмы? А у них есть деньги на содержание этого дворца, который там планируется построить? Другой момент - насколько у нас на юге области развит хоккей, что этот дворец будет занят хоккеистами? Есть ли там эти команды? По моим данным нет. А вот в Архангельске как говорит Евгений Вадимович (Евгений Ухин, казак, многократный депутат областного Собрания по избирательному округу №2 трижды краснознаменному - Ред.) это было бы действительно востребовано у нас стоит профсоюзный дворец спорта, с которым никто ничего не может решить. По моему мнению, я бы лучше это поручение президента реализовал бы в Архангельске. И построил бы большой дворец в Архангельске.

Юрий Шаров: Я настолько удивлен услышать от депутата Дятлова такие заявления. История по поводу этого дворца была не совсем такая. И мы знаем, что там компанию Илим немного подставили. Когда депутат с трибуны говорит, что там нет хоккейных команд, поэтому давайте не будем строить дворец - ну это просто отвратительно. Они никогда не появится, если не будет дворцов.

Александр Дятлов: Я хотел попросить депутата Шарова меня не комментировать, потому что его балабольство мы на каждой сессии и так слышим постоянно непонятно на какие темы. Я не говорил не строить, я сказал - дать возможность Илиму построить объект и не надо привлекать на это областные средства, они всё это сделают за свой счет, а огромный дворец надо построить в Архангельске.

Юрий Шаров: Да, я хотел бы всё таки для чистоты отношений извиниться перед Дятловым за то, что я его немножко покритиковал, это может быть в эмоциях было.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах