aif.ru counter
30.01.2014 13:08
Наталья ГневашеваАльбина Савельева
1457

Навыбирали. Депутаты Поморья пьют, воруют и подделывают дипломы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Архангельске 29/01/2014 Сюжет ДТП с участием депутата Олега Воробьева
Наталья Гневашева / АиФ

Попался на подделке

Одной из самых громких новостей прошедшей недели стал очередной депутатский скандал. Диплом депутата Архгордумы Олега Черненко оказался поддельным. В результате Ломоносовский суд признал диплом АГТУ, полученный на основе поддельного диплома о высшем образовании, недействительным.

Между тем в настоящее время Олег Черненко продолжает свою депутатскую деятельность, он является заместителем председателя постоянной комиссии по физкультуре, спорту и туризму.

Несмотря на разоблачение депутата, никакого наказания, помимо признания диплома недействительным, не последует, поскольку иск прокуратура подавала гражданский, а не уголовный. Бывшему мэру Архангельска Александру Донскому в аналогичной ситуации повезло меньше: его осудили на 3 года условно.

«У многих чиновников, депутатов и бизнесменов поддельные дипломы, потому что у них нет времени на учёбу и проще заплатить ректору вуза, - прокомментировал ситуацию Александр Донской. - Решение только одно - закрыть большинство частных вузов. Черненко просто не повезло, на его месте мог бы оказаться любой депутат или чиновник».

Как накажут «героев» прошлого года?

А каковы прогнозы по уголовным и коррупционным делам депутатов облсобрания Пеункова (его обвиняют в создании ОПГ), Мышковского и Графа (их обвиняют в развале лесозавода № 3), Хуторянского (обвинение в хищении леса на несколько миллионов рублей), Воробьёва (по вине которого девочка лишилась руки)?

«Думаю, что из перечисленных депутатов самая грустная судьба уготована Алексею Пеункову, - прогнозирует журналист и блогер Леонид Черток.- Он уже в роли абсолютного зла, монстр-киллер из 90-х. Умиляет другое, кто такой «Пеня» (Пеунков-ред.), и чем промышляет, по-моему, знали все, от школьника до сторожа, ещё в нулевых, но правоохранительные органы упорно его «разрабатывали». Однако когда команда дана, таких рвут, как тузик грелку. Дело может кончиться пожизненным, а там никакой авторитет не в помощь.

Возможно, большие неприятности ожидают и Олега Воробьёва, большие – в части вменяемой ему статьи. Слишком громкий резонанс, слишком отвратителен поступок – пьяным сел за руль, искалечил ребёнка. Конечно, не посадят, но на политике можно ставить крест, да и с бизнесом ожидают проблемы. В таком варианте самое лучшее-вообще исчезнуть из региона. Что касается тех, кто обвиняется в экономических преступлениях, то они получат по минимуму».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество