aif.ru counter

Лосось и пиар

Недавно Интернет облетела новость, что архангельские чиновники заказывают фуршеты для себя за счёт бюджета. Какая стоимость этих закупок и на что ещё тратят наш бюджет?

Лосось и пиар

Недавно Интернет облетела новость, что архангельские чиновники заказывают фуршеты для себя за счёт бюджета. Какая стоимость этих закупок и на что ещё тратят наш бюджет?

И. Краснов, Архангельск

Полюбуемся мэрами

На сайте госзакупок мы нашли следующую информацию. В конце прошлого года администрация области разместила госзакупку: на оказание услуг по организации питания при проведении официальных мероприятий с участием губернатора Архангельской области и его заместителей. Таких закупок было три. Две по 500 тысяч рублей, одна за 300 тысяч рублей. Итого 1 млн 300 тысяч рублей. Возможно, кто-то скажет: «Это только кажется, что сумма большая, но сколько праздничных мероприятий проводит  правительство! И потом, если бы на мероприятии не налили даже чашку чая, это выглядело бы негостеприимно». Но здесь чаем не обошлось. В техзадании указано и то, что должно быть на столе: рыбное ассорти, лосось, форель, икра, сэндвичи, рулетики,  креветки, кальмары, пироги, суфле, желе с фруктами, сливки, чай, кофе, коньяк.

Там же, на сайте госзакупок, мы нашли и техзадание на салют в честь 23 февраля в Архангельске. Он будет стоить около 375 тысяч рублей. Отметим, что новогодний салют в Архангельске стоил 625 тысяч рублей. Кстати, а почему бы не проводить салюты за счёт спонсорских средств, у нас в городе есть компании, которые живут достаточно неплохо. В других регионах существуеть такая практика.

Узнали мы и о тратах на пиар. К примеру, мэрия Архангельска готова потратить только на телевизионные сюжеты  9 млн рублей в 2016 году. Суть закупки: видеоматериалы о деятельности главы и администрации города. Объём: 400  минут, то есть 6 часов 40 мин. Столько стоит видеть на экране мэра. Отметим, что мэрия Северодвинска в этих вопросах гораздо скромнее - 495 тысяч на телевизионный пиар. И всего - 33 минуты, это лишь полчаса. Городской Совет Северодвинска намерен публиковать информацию о своей деятельности в газете. Это будет стоить 359 тысяч рублей. Отличился Мирный. Заказывают телепередачи на сумму 3 млн 700 тыс. руб. Заказчик - городской Совет депутатов Мирного. 

О ремонтах. Из посленовогодних госзакупок на проведение ремонтов в помещениях для чиновников мы нашли только ремонты в Пинежском районе. Потребовалось провести ремонт в здании администрации района на сумму 249 тысяч рублей. А в декабре 2015 ремонт заказывала администрация Котласа. На 168 тысяч рублей. Место выполнения работ было названо следующим образом: город Котлас, площадь Советов, дом 3 (туалет, кладовая, кабинет 206, кабинет 204, кабинет 107).

И о хорошем

На сайте госзакупок встречаются и нужные, прежде всего для людей, траты. Например, 2 миллиона 200 тысяч выделяется на разработку проекта Центра культурного развития в г. Каргополе. Это ещё только проект, но уже скоро в Каргополе на улице Гагарина должен появиться и сам Центр. «Необходимо запроектировать со стороны главного фасада объёмный стеклянный вход так, чтобы вода с крыши не попадала на входящих посетителей» - такая деталь описана в документах. Хочется, чтобы везде так заботились о посетителях.

Мы неоднократно писали о проблеме со школой в Ровдино Шенкурского района. Строительство начато, но дальше работы не идут. Дети вынуждены учиться в разных зданиях. И вот хорошая новость: выделяется 311 миллионов рублей на строительство школы, срок сдачи - 2018-й год. А также будет строиться блок временного проживания на 50 человек.

Смотрите также:





Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество