Организаторы Олимпиады в Сочи, вкладываясь финансово в строительство стадионов, спорткомплексов, гостиниц планируют не только привлечь внимание к России, российскому спорту, но и как можно больше заработать на этом событии. А сколько и на чём заработает Архангельская область на проведении масштабного празднования 300-летия Михаила Ломоносова?
И. Лагунов, Вельск
Как мы поняли из ответа Правительства Архангельской области, бюджет региона не пополнится за счёт имени великого земляка. «Задача извлечения прибыли из празднования юбилея М.В. Ломоносова не ставилась, - так ответили нам в Правительстве. - Прежде всего, это событие имеет гуманитарно-просветительское и патриотическое значение не только для жителей Архангельской области, но и всей России. Празднование 300-летия со дня рождения М.В. Ломоносова позволит позиционировать Архангельскую область как край, обладающий богатейшими природными ресурсами, один из центров развития отечественной науки, сокровищницу уникальной поморской культуры».
Мы не будем цитировать весь ответ с уже известными объектами, которые строятся и ремонтируются в сёлах Ломоносово, Холмогоры, Матигоры и почему-то на Соловках. Обратим внимание читателей на такой малоизвестный факт. «При поддержке вице-премьера Правительства РФ Алексея Кудрина удалось привлечь около 100 млн. рублей из федерального бюджета на реставрацию памятников М.В. Ломоносову в Архангельске и с. Ломоносово, а также церкви Святого Дмитрия Солунского в село Ломоносово и Спасо-Преображенского собора в с. Холмогоры».
Что ж, хорошо, когда есть такой авторитетный земляк, как министр финансов РФ Алексей Кудрин. Как бы мы без его помощи отметили юбилей Ломоносова? Впрочем, сам главный финансист страны и не скрывает, что часто приезжает домой с официальным визитом лишь затем, чтобы привлечь внимание инвесторов к области. Так что, может быть, мы ещё успеем не только потратить, но и заработать?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть