
9.00, суббота. Переминаясь с ноги на ногу, тихо переговариваясь, ждём Кудрина. Среди ожидающих - журналисты, чиновники, строители. Некоторые чиновники немного нервничают, курят. Ждём минут десять, как вдруг замгубернатора Надежда Макарова замечает неубранную помойку почти напротив гимназии! Машина с важным гостем вот-вот вырулит из-за угла. Что делать? Среди ожидающих лёгкий переполох, кто-то предлагает срочно прикрыть помойку автобусом, на котором приехали журналисты. Прикрыли. Ругают Павленко (мэр Архангельска, - прим. ред.) словами: «Ведь говорили же - уберите! Специально он, что ли это делает»?
И вот - он. Алексей Кудрин. В одном с ним «микрике» приехали губернатор Илья Михальчук и ректор САФУ Елена Кудряшова. Кудрина сразу ведут на объект. По пути министр строительства Архангельской области Пётр Григорьев рассказывает краткую историю гимназии, которая была построена еще в конце 18 века. «Стены каменные, перекрытия были деревянные. Перекрытия сейчас заменены, они бетонные. До 1996 года здесь была школа №4. Было принято решение о сохранении исторического памятника и создании здесь училища имени Ломоносова на 196 учащихся»,-спешит «выдать» всю информацию министр Григорьев. Кудрин вдумчиво слушает, кивает головой. На словах «…выявилась сквозная трещина посередине здания» министр финансов строго оглядывается на трещину. «Она и изнутри видна. Только вот тут она остановилась»,- увлекает Григорьев делегацию внутрь.
Внутри, как говорят в народе, конь не валялся: кирпичи, арматура, цемент. Но строители так не считают. Докладывают, дескать, остались только отделочные работы и (на тон ниже) работы по укреплению фундамента.
Про то, что здание чуть не поплыло, знает, кажется, вся область. При фундаментных работах строители столкнулись с проблемой грунтовых вод, пришлось значительно увеличивать расходы на ремонт. Про дальнейшие «изгибы здания» главный финансист страны слушать не стал, задал конкретный вопрос:
- Реалистично, когда можете закончить?
- Была задача сдать 1 ноября, задача теперь изменилась… - начал было отвечать Пётр Григорьев
- Если вы считаете, что 1 ноября, надо 1 ноября и строить, - интеллигентно перебил его Кудрин. - но здесь лучше качественно…Дело в том, что для меня не важно: 1 сентября или 1 ноября, важно, чтобы закончили в этом году, тогда средствами мы поможем. Мы сейчас поддерживаем все проекты в регионах, которые завершаются в этом году. У вас же нет сомнений?
Ну, какие тут могут быть сомнения, раз уж сам Кудрин предлагает нам помощь?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть