В связи с необходимостью систематизации работы малого и среднего предпринимательства, направления его деятельности в русло инновационных процессов, а также сохранения «малых» населённых пунктов и рабочих мест, в Архангельске прошли встречи предпринимателей Вилегодского района, представителей Кировской области, Архангельского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» и регионального правительства.
Переговоры прошли с участием заместителя председателя экспертно-аналитического совета при губернаторе Архангельской области Елены Рубан и министра экономического развития и конкурентной политики Архангельской области Евгения Михайловского.
В рамках развития межрегионального сотрудничества между Кировской и Архангельской областями, а также социального развития Вилегодского района обсуждались темы:
– перспективы создания Агропромышленного холдинга «Виледь» и интеграции его в межрегиональный концерн «Виледь-Луза»;
– вхождение концерна в «Координационную федеральную программу развития биотехнологий на период до 2020 г.;
– создание Вилегодской районной программы по комплексному развитию территории и вхождению этой программы в областные и федеральные программы;
– опыт создания инвестиционного проекта «Эффективное использование лесов Лузского района Кировской области». Этот проект рассматривается Правительством Российской Федерации как пилотный и приоритетный для малого бизнеса.
Участники встречи проанализировали возможности и перспективы создания кластерной модели в сфере лесных и сельских биотехнологий Архангельской области. Эта тема будет озвучена на ближайшем экспертно-аналитическом совете при губернаторе Архангельской области.
33
В Архангельске обсудили проблемы малых населённых пунктов

Фото: TS/Fotobank.ru
Также вам может быть интересно
-
В области разработано более 30 генпланов населенных пунктов
-
В нескольких районах Архангельской области отключили электричество
-
В Архангельске прошла встреча бизнес-омбудсменов Северо-Запада
-
Главы Архангельской области и НАО обсудили совместные проекты
-
Архангельская область войдет в состав ассоциации Арктической зоны России
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть