Свой визит в Холмогорский район губернатор Игорь Орлов начал с посещения животноводческой фермы «Заречное», что весьма символично. Район традиционно считается сельскохозяйственным, а холмогорская порода коров известна на весь мир. Но в «Заречном» курс взят на развитие не молочного, а мясного животноводства.
Сегодня в хозяйстве насчитывается 450 голов помесной абердин-ангусской породы. Мясо этой породы считается одним из лучших для приготовления различных деликатесов. Кроме того, животные отличаются неприхотливостью в еде и могут содержаться на открытом воздухе даже в самые сильные морозы. В планах руководства – в нынешнем году закупить ещё 200 голов чистопородного скота этой породы, а к 2017 году довести численность стада до двух тысяч голов.
Как рассказала губернатору директор хозяйства Елена Калинина, в этом году они намерены построить первую в области профессиональную убойную площадку. Это своего рода пилотный проект, так как в регионе пока нет ни одной современной скотобойни. В настоящее время охлаждённое мясо завозится из-за пределов области. Наличие таких площадок позволит мясоперерабатывающим предприятиям закупать продукцию у местных фермеров.
– Мне понравились идеи, которые были здесь озвучены, – сказал Игорь Орлов. – Сегодня перед регионом стоит задача наращивать экономический потенциал, создавать новые производства. «Заречное» – хороший пример того, как люди готовы отдавать все свои силы для развития такой важной отрасли, как мясное животноводство.
Особо глава региона подчеркнул важную социальную роль, которую играет животноводческая ферма в жизни всего муниципалитета: «Руководство хозяйства намерено привлекать к разведению крупного рогатого скота местных фермеров, которые в настоящее время не имеют постоянной работы. Особенно это важно для правобережной части района, где вопросы занятости населения стоят наиболее остро», сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области
116
В области построят современную скотобойню

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
-
В Архангельске лесники и дорожники начали выстраивать межотраслевое сотрудничество
-
Норвежский опыт поможет улучшить промышленный климат Поморья
-
Архангельская область расширяет сотрудничество с Украиной
-
Поставщики продуктов питания и торговые сети обсудили механизмы продвижения местных товаров
-
В Архангельске прошла встреча бизнес-омбудсменов Северо-Запада
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть