Напомним, что в 2011 году «Норильский никель» приобрёл предприятие «Нордавиа-Региональные авиалинии». Кроме того, концерн владеет 53 процентами акций Архангельского морского торгового порта.
– Реализация проектов, содействующих социально-экономическому развитию территорий, является одним из приоритетов нашей деятельности, – подчеркнул заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» Вячеслав Полтавцев. – Наряду с этим предприятие планирует в ближайшие годы провести масштабную модернизацию производственных мощностей и реализовать несколько проектов, требующих больших финансовых средств. Поэтому сейчас нам необходимо чёткое понимание того, в каком направлении следует развивать транспортную логистику в вашем регионе.
Что касается авиаперевозок, то ликвидации маршрутов на местных авиалиниях не будет. «Возможно, в процессе замены устаревших самолётов на современные лайнеры и произойдёт некоторое сокращение авиационного парка, но на пассажирах это никак не скажется, все маршруты будут сохранены», – заверили представители «Норильского никеля». Более того, в ходе совещания обсуждалась возможность открытия авиарейсов до Соловков, а также по маршруту Котлас – Санкт-Петербург. Со своей стороны, Игорь Орлов пообещал взять под личный контроль вопросы тарификации авиаперевозок.
Как крайне важное для региона направление обозначил губернатор дальнейшее развитие Архангельского морского торгового порта. «На сегодня это многопрофильное предприятие по транспортировке различных грузов. Порт связан постоянно действующими линиями с Западной Европой. С учётом вступления России в ВТО и освоения Арктики роль Архангельского морского порта должна только возрастать», – поделился своим видением глава региона.
Подводя итог рабочей встрече, Игорь Орлов подчеркнул: «Мы не навязываем бизнесу невыполнимых обещаний, а заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве. Сегодня я увидел, что собственник готов выполнять взятые на себя социальные обязательства, а также участвовать в проектах, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие региона», сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.
63
«Норильский никель» пришел в Архангельскую область

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
-
Новые заместители губернатора готовы к сотрудничеству
-
Архангельская область войдет в состав ассоциации Арктической зоны России
-
Заместитель губернатора встретился с дипломатами Чехии
-
В Архангельске завершил работу региональный форум «Стройиндустрия 2012»
-
В Архангельске обсудили развитие Арктической зоны России
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть