
«В целом ряде регионов происходит повышение зарплат работникам дошкольных учреждений», – сказал глава государства. Среди субъектов Федерации, где будет расти зарплата воспитателей и нянечек, Дмитрий Медведев назвал Архангельскую область, где фонд заработной платы в этом секторе увеличен на 15 процентов, Мурманскую область, где рост составил 10 процентов, а также Брянскую, Челябинскую и Саратовскую области, где работники дошкольных учреждений с 1 сентября получают на 30 процентов больше.
«Российские регионы даже при имеющихся финансовых ресурсах способны существенно улучшить материальное положение работников дошкольного образования, – сказал Президент. – И сейчас можно кое-что делать, потому что и сейчас некоторые возможности есть. В конечном счете, это вопрос приоритетов работы самих регионов. Даже при нынешних деньгах можно эти задачи решать. Нужно просто правильно распределять приоритеты».
Дмитрий Медведев не исключил, что повышение зарплат может быть в рамках создания новой системы распределения доходов, при которой в регионах будет оставаться больше средств на реализацию областных полномочий. Такая система сейчас разрабатывается федеральным центром.
«Действительно, с 1 сентября нам, благодаря увеличению фонда оплаты труда на 30 процентов, удалось повысить зарплату школьных учителей, и это было только начало системной работы по увеличению доходов работников образовательной сферы, – подчеркнул губернатор Архангельской области Илья Михальчук. – Мы увеличили на 15 процентов фонд заработной платы работников дошкольных учреждений, а также и остальным бюджетникам, работающим в сфере образования, культуры и здравоохранения. Сегодня мы почти каждый месяц сдаем новый или отремонтированный детский сад. Совсем недавно принимали новое здание детсада в Архангельске, после капитального ремонта сдали садик на 40 мест в Виноградовском районе, в Красноборске, также после ремонта, открылся детсад на 60 мест. В дошкольном образовании нам нужны новые хорошие кадры, а без повышения зарплаты этого не добиться!».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть