Как повышение заработной платы за сентябрь прошло в муниципальных образованиях? Этому была посвящена встреча с журналистами, участие в которой приняли куратор проекта, депутат Архангельского областного Собрания Игорь Чесноков, министр образования, науки и культуры Архангельской области Илья Иванкин и директор школы №43 г. Архангельск Ольга Синицкая.
Напомним, проект партии «Единая Россия» по модернизации региональных систем образования ведётся по инициативе премьер-министра РФ Владимира Путина. Акцент в программе сделан на повышении заработной платы учителей, на совершенствовании деятельности учителя в предоставлении качественного образования.
По итогам сентября Архангельская область выполнила взятые на себя обязательства по повышению заработной платы учителям, прописанные в соглашении между региональным правительством и Министерством образования и науки РФ. Аналогичные соглашения были подписаны между министерством образования, науки и культуры Архангельской области и муниципальными образованиями. По словам куратора проекта, депутата Игоря Чеснокова, далеко не все муниципальные образования со своей стороны справились с выполнением соглашения. Подведению итогов было посвящено селекторное совещание, организованное министерством образования, науки и культуры с представителями администраций городов и районов.
В качестве самого исполнительного был отмечен Каргопольский район, прямая противоположность - город Котлас. Самое существенное повышение средней заработной платы учителей отмечено в Лешуконском районе – 25305 рублей, самый низкий уровень в Котласе – 16818 рублей. Основная причина невыполнения соглашения муниципальными образованиями – организационная, скорректировать зарплату учителей обещают в октябре. Для оказания поддержки и проверки расчетов в школы и районы области выехали специалисты финансово-экономического управления министерства образования, науки и культуры Архангельской области.
В числе вопросов, которые обозначил министр образования, науки и культуры Илья Иванкин, недостаточная разъяснительная работа непосредственно в школах и закрытость процесса при повышении заработной платы конкретному учителю. «Я выступаю за открытость в образовательной среде, решение о распределении фонда оплаты труда должно приниматься коллегиальным органом с участием непосредственно учителей, а не только администрацией школы», - подчеркнул министр.
Как рассказала Ольга Синицкая, директор архангельской школы №43, расположенной в Северном округе Архангельска, средняя заработная плата учителей в конце прошлого учебного года составляла 16742 рубля, в сентябре уже 20620 рублей. Соотношение при увеличении базовой и стимулирующей частей заработной платы составило 72 к 28 процентам.
Как известно, по новой системе оплаты труда стимулирующие надбавки выплачиваются согласно положению, принятому в конкретном учебном заведении. В 43-ей школе стимулирующие надбавки выплачиваются за стаж работы, участие в школьных, городских и областных методических мероприятиях, преподавание в выпускных классах, за наставничество, инновационную деятельность, и по ряду других позиций. При этом решение о введении критериев принималось коллегиально, на собрании трудового коллектива, а решение о начислении стимулирующих надбавок принимается экспертной комиссией. «Мы ожидаем, что заработная плата учителей за октябрь еще подрастет за счет выплаты стимулирующей надбавки по результатам работы учителя», - подчеркнула Ольга Синицкая.
36
Подведены итоги повышения зарплаты учителям в рамках проекта модернизации образования
Также вам может быть интересно
-
В большинстве районов Архангельской области педагоги, врачи и работники культуры получили прибавку к зарплате
-
Илья Михальчук: «Проволочки с повышением заработной платы расцениваю как саботаж»
-
Водители и кондуктора автобусов выйдут на пикет
-
Повышенная зарплата бюджетникам выплачена не во всех районах области
-
Фонд заработной платы учителей будет повышен на 30%
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть