Врачи и медсестры амбулаторного звена более 60 учреждений здравоохранения региона, работающих в системе обязательного медицинского страхования, продолжают получать денежные выплаты в рамках программы модернизации здравоохранения (той ее части, которая касается повышения доступности и качества медицинской помощи). С 1 января 2011 года в регионе за счет средств федерального бюджета в системе обязательного медицинского страхования были утверждены дополнительные тарифы на медицинскую помощь.
В июле увеличенную заработную плату начали выдавать в Архангельской областной клинической больнице. В ближайшие дни ее смогут получить 59 врачей и 69 медицинских сестер поликлиники. «Мы сегодня много говорим о модернизации здравоохранения. Пришло время почувствовать ее реальные результаты, – отметил главный врач Архангельской областной клинической больницы Андрей Березин. – Что волнует медицинских работников больше всего? Конечно, увеличение заработной платы. В течение года наша поликлиника оказывает медицинскую помощь примерно 100 тысячам пациентов. За каждое посещение доплата составляет более 60 рублей. За год общая сумма средств, полученных нами в рамках повышения доступности и качества амбулаторной медицинской помощи, должна составить около шести миллионов рублей. 70 процентов из них будут направлены на выплаты медперсоналу, 30 – на лекарства и расходные материалы».
По словам Андрея Березина, ежемесячные выплаты врачам больницы составят от 4 до 9,5 тысяч рублей, медицинским сестрам – от 1,5 до 5 тысяч. Все зависит от реального вклада каждого в общее дело: объема выполняемой работы, ее качества. Разработан порядок выплат: причиной их снижения, к примеру, могут стать жалобы пациентов на доктора.
В среднем заработная плата врача поликлиники областной больницы увеличится до 22 413 рублей (на 28 процентов), медсестры – до 12 521 (на 18 процентов). Перерасчет будет сделан с 1 января.
37
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть