При этом в 1-м квартале 2011 года объем финансирования из федерального бюджета мероприятий Архангельской области, реализуемых в рамках федеральных целевых программ, составил 712,8 млн рублей, что почти в два раза больше (на 300 млн рублей), чем в 1-м квартале 2010 года.
«Мероприятия Архангельской области, реализуемые в рамках федеральных целевых программ, профинансированы по состоянию на 1 апреля 2011 года в объеме 814,4 млн рублей, - рассказал на оперативном совещании при губернаторе Архангельской области и.о. министра экономического развития Архангельской области Александр Полудницин. - «Региональные министерства продолжают проводить активную работу по привлечению федеральных средств по самым разнообразным целевым программам».
Всего в 2011 году на реализацию федеральных целевых программ и федеральных адресных инвестиционных программ предусмотрено 5,7 млрд рублей. При этом предполагается, что из федерального бюджета будет привлечено 4,8 млрд рублей, из областного бюджета – 321 млн рублей, из внебюджетных источников – 530 млн рублей. Для сравнения: в 2010 году из федерального бюджета удалось привлечь на эти цели 3,3 млрд рублей.
Кроме федеральных целевых программ, на федеральном уровне планируется также подготовка и реализация государственных программ, которые будут включать в себя как федеральные целевые программы, так и подпрограммы, в том числе содержащие ведомственные целевые программы и отдельные мероприятия органов государственной власти.
Архангельская область уже подготовила и направила свои предложения в адрес федеральных структур о включении региона в эти программы. Кроме того, подготовлены проекты концепций программ, предусматривающие софинансирование мероприятий из федерального и областного бюджета.
Поморье уже подало заявки на участие в государственной программе «Региональная политика и федеративные отношения», в том числе в подпрограмму «Экономическое и социальное развитие Арктической зоны Российской Федерации на 2012-2020 годы», «Охрана окружающей среды», «Воспроизводство и использование природных ресурсов», «Государственная программа развития сельского хозяйства» и другие.
48
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть