
Архангельск, 24 января – «АиФ-Архангельск». Росимущество назвало победителя тендера на покупку 100% Архангельского тралового флота (АТФ): им стала ООО «Вирма», входящее в Северо-Западный рыбопромышленный консорциум. Компания предложила наибольшую цену - 2,2 млрд рублей, при стартовой стоимости - 1,825 млрд рублей.
По условиям покупки «Вирма» должна подписать с правительством Архангельской области соглашение сроком на пять лет, передать региону 1 акцию флота, а также включить региональных чиновников в совет директоров. Кроме того, новый собственник имеет право каждые полгода сокращать штат работников не более чем на 5% и обязан будет согласовывать с властями продажу любого имущества АТФ. «Вирме» также придется получать разрешение у региональных властей на продажу за пределы области 75% улова. В случае если новый владелец АТФ нарушит обязательства соглашения, ему грозит штраф в размере от 2 до 100% от цены акций предприятия, сообщает ИТАР-ТАСС.
Справка: Некоммерческое партнерство «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум» (СЗРК) объединяет компании, ведущие добычу, переработку и реализацию мурманского краба и донных пород рыб. Компании контролируют почти 100% квот на вылов краба и 40% квот на добычу палтуса. СЗРК принадлежит бизнесменам Дмитрию Озерскому и Геннадию Миргородскому. В состав партнерства входят предприятия в Санкт-Петербурге, Мурманске и Петрозаводске, в том числе собственные сервисные компании по судоремонту и снабжению флота, а также рыбоперерабатывающий завод в Новгороде. В настоящее время у консорциума один из самых больших в Северо-Западном регионе флотов, состоящий из 11 краболовных, рыболовных и транспортных судов. Оборот компании, по собственным оценкам, в 2013 году составит около 3 млрд руб., объем добытой рыбы - около 30 тысяч тонн.
ОАО «Архангельский траловый флот» - крупнейшее рыбодобывающее предприятие в Архангельской области, создано в 2004 году. Компания владеет флотом из 21 судна разной степени износа. АТФ был включен в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих доминирующую долю на рынке (более чем 35%). По данным на июнь 2013 года, в компании работало более 1,74 тысяч человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть