aif.ru counter
Стрелки Станислав Кузнецов и Леонид Екимов продолжают серию блестящих побед на международной и всероссийской аренах
Наталья Непряева из Архангельской области обошла спортсменок из Италии и Швеции
42

Под Архангельском обнаружены безхозные химикаты

Это ещё одна история о том, к чему может привести безалаберность и бесхозяйственность.

4 июля после восьми вечера в заброшенном железобетонном ангаре на Ширшинском шоссе, это здание бывшего ЗАО «Архангельскгеологразведка», оно находится в полутора километрах от города, произошло задымление. Прибывшая по вызову очевидцев пожарная бригада обнаружила, что источником испарений стали разбитые бутылки с неизвестной жидкостью.
 
На полу ангара была разлита жидкость белого цвета, от которой клубился белый дым и исходил неприятный запах.  В ангаре в общей сложности находилось двенадцать двадцатилитровых бутылок с этикеткой «четыреххлористый углерод», одиннадцать из которых были разбиты. По сообщению МЧС, концентрация химиката в 20 раз превысила норму.

Как эти бутыли оказались в заброшенном ангаре, и кто их разбил - неизвестно. Однако очевидцы сообщают, что незадолго до случившегося видели убегающих с заброшенной территории подростков.  В социальных сетях активно ведётся обсуждение произошедшего:  кто-то заметил, как подростки нашли на «заброшке» оставленные «хозяевами» бутылки с ядовитым веществом и разбили их ради забавы. Увидев дым, испугались и бросились врассыпную. Если это действительно так, то «хулиганам» стоит задуматься о своём здоровье, поскольку вещество, находящееся в тех бутылках, ядовито при вдыхании или попадании через желудочно-кишечный тракт. 

«В зависимости от концентрации вещества характер отравления может быть различной тяжести. Отравление малыми дозами вызывает головокружение, тошноту, потерю сознания. Как и подобные тетрахлометану химические агенты, он может вызвать отек легких, возможен ожог слизистой оболочки дыхательных путей. При высокой концентрации даже кратковременный контакт может быть опасен для человека» - прокомментировал судмедэксперт Егор Юницын.

В этой новости замечательно то, что, как и в истории с архангельской спортивной площадкой, городская власть самоустранилась, свалив всё на частников, которым принадлежит территория. В наших городах нет хозяев?

Мы также отправили запрос в новодвинскую администрацию.

Анастасия Вальц





Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество