aif.ru counter
02.02.2012 14:34
71

«Cкучала по маме». Сбежавшую из детдома девочку нашли повешенной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Архангельске 01/02/2012
Фото: pravmir.ru

Вообще вся это история началась гораздо раньше. Жила себе в г. Мирный семья: мама, папа и 3 дочки. Старшую звали - Кристина. Но родители развелись, у мамы появился новый мужчина. Отец же особо не интересовался детьми и не утруждал себя их воспитанием.

 

Родители без прав

Мама стала прикладываться к бутылке, бывало, что и руку поднимала на старшую дочку. «Об этом стало известно, и с февраля 2010 года семья была поставлена на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних, - рассказывает уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка Ольга Смирнова. - С этого момента семья находилась под наблюдением».

После постановки семьи на учёт ситуация нормализовалась. Но с начала 2011 года вновь начали поступать тревожные звоночки. Выяснилось, что мама часто бывает в состоянии алкогольного опьянения. Отец девочек также не торопился заниматься детьми. Он дважды был привлечён за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

Как результат, работники органов опеки, навещающие семью, написали исковое заявление. Родители были уведомлены, но не явились на судебное разбирательство. В итоге 27 сентября 2011 года непутёвые родители были лишены родительских прав. Их старшая дочь Кристина вместе с пятилетней сестрёнкой отправились в Североонежский детский дом. А младшая, двухлетняя девочка, была помещена в Архангельский дом ребёнка.

 

Cкучала по маме

Говорят, что мама сама хотела, чтобы девочек забрали у неё, дескать, там им будет лучше. Две дочки, в том числе и Кристина захотели быть ближе к дому, попросились в Североонежский детдом, а третью дочку отправили в Архангельск.

«Хорошая девчонка, начитанная очень, до 7 класса отличницей была, а по английскому языку была на голову выше одноклассников», -вспоминает классный руководитель Кристины Валентина Вайванцева. Но потом с девочкой начали происходить какие-то изменения. Из отличницы она превратилась в трудного подростка, который мог покурить или выпить. Возможно, сказался развод родителей.

Кристина тосковала. Учителя рассказали нам, что она сбегала из детдома. 2 раза. К маме. Она и не скрывала, что скучает по маме.

27 ноября Кристина отпросилась прогуляться. Это не запрещено, если воспитанник находится на территории детского дома. Она же эту территорию покинула. На звонки воспитателей не отвечала. Пришлось обратиться в милицию. Через 3 дня девочка девушка вернулась. Но тем же вечером она снова исчезла. А 2 января 2012 года было обнаружено её тело. Где она была всё это время, где жила, с кем общалась и главное, что толкнуло её на столь отчаянный шаг? Ответить на эти вопросы предстоит следственным органам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество