aif.ru counter
64

Педофилы и взяточники. Какова криминогенная ситуация в регионе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ в Архангельске 10/08/2011

За первые 6 месяцев текущего года в производстве в Следственном управлении Следственного комитета по Архангельской области находилось более 800 уголовных дел. И, несмотря на то, что в целом показатели снижаются, убивать в области стали больше, чем в прошлом году. 77 убийств произошло с начала года.

 

Коммунальщик «под колпаком»

Кроме того, были продолжены расследования жестоких убийств, совершённых несколько лет назад. Так, было направленно в суд дело в отношении целой преступной группировки. На протяжении нескольких лет назад члены банды совершали страшные преступления. Ещё в 1998 году члены группировки расстреляли в Новодвинске автомобиль, в котором находилось два человека. Один был убит, а второй тяжело ранен. Далее кровавые деяния продолжились. В 2002 году они расстреляли бизнесмена в Архангельске, а в 2004 «убрали» не справившегося с работой киллера. Очередной жертвой группировки стал новодвинский предприниматель, расстрелянный в 2006 году.

Также подводя итоги уходящего полугодия, сотрудники Следственного комитета не забыли и о преступлениях, связанных с экстремизмом. А таких, кстати, в производстве находилось сразу пять штук. На сегодняшний день 3 из них уже рассмотрены судом, 1 находится в судебном разбирательстве, а 1 в производстве. Так, уже был вынесен приговор двум архангельским парням, которые, вооружившись трафаретом и баллончиками с красками, разрисовали стены магазинов и домов в экстремистские надписи. За такое «творчество» горе-художники получили по два года условно.

Увеличилось в области и число должностных преступлений, хотя взяток при этом наоборот стало меньше. Сейчас в производстве находится дело в отношении директора управляющей компании «Связькабельстрой-2». Выяснилось, что он ставил на дома приборы учёта отопления и горячей воды. Вот только людям при этом он продолжал выставлять счета по тарифу, а с поставщиком расплачивался по показаниям счётчиков. Как результат – хищение более 600 тысяч рублей.

Говоря о коррупции нельзя было не вспомнить и громкое дело ректора СГМУ Павла Сидорова. Как рассказали сотрудники следственного комитета, предварительное следствие вновь было приостановлено. И опять тому виной плохое самочувствие обвиняемого. Так что теперь остаётся ждать, когда самочувствие ректора Сидорова улучшится, и он сможет продолжить ознакомление с материалами дела.

 

Требуется помощь!

К сожалению, всё чаще стала появляться информации о педофилах. Причём, по словам специалистов иногда такие преступления могут тянуться годами. Так, был осуждён мужчина, который ещё с 1998 года совершал сексуальные действия в отношении детей. А попался он лишь в прошлом году, когда пытался передать диски с детской порнографией.

И вот сегодня Следственным органам СКР по Архангельской области вновь требуется помощь в розыске преступника и потерпевших. По версии следствия, 5 июля 2011 года около 21.00 на детской площадке, в центре города возле дома № 116 по улице Воскресенской, неустановленный мужчина совершил развратные действия в отношении нескольких малолетних. Потерпевшие и лицо, совершившее преступление, до настоящего времени не установлены, в связи с чем, всех, кто располагает информацией, которая может помочь следствию просим обратиться в следственный отдел по телефонам: 28-88-91, 28-88-92, 28-88-93.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество