aif.ru counter
119

Безопасность на вокзалах. Невидимые милиционеры нас берегут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ в Архангельске 13/04/2011

А теракт в минском метро вновь заставил нас всех вспомнить о том, как страшно жить.

Почти два месяца назад, вскоре после теракта в аэропорту Домодедово, мы объехали все вокзалы и аэропорт Архангельска, чтобы проверить, как обеспечивается безопасность пассажиров. К сожалению, тогда нашим глазам предстала не самая радужная картина. Усиление чувствовалось разве что в аэропорту. Изменилось ли что-нибудь в нашем городе за этот месяц и как выполняется президентский наказ? Мы проинспектировали все места скопления пассажиров.

 

И фотоаппарат проверят

Итак. Аэропорт в Талагах по-прежнему усиленно охраняется. Теперь его сотрудники даже более бдительны, чем месяц назад. Представьте, в архангельском аэропорту сотрудники милиции просят достать из сумки фотоаппарат или ноутбук и включить его. А чтобы попасть в самолёт нужно дважды пройти через рамку. Вначале при входе, а потом в зоне досмотра. И везде дежурят сотрудники с металлоискателями в руках.

 

Невидимые милиционеры и камеры

А вот на вокзалах всё осталось почти так же, как было. Помните, в феврале, когда много говорилось об антитеррористической защищённости пассажиров, власти рассуждали и о том, что на автовокзале в первую очередь нужно убрать все киоски. И что же? Они как стояли, так и стоят. Но зато здесь появились таблички с надписью «Ведётся видеонаблюдение». Мы долго вертели головой, разыскивая глазами хотя бы одну видеокамеру, но не нашли. Также нам не удалось обнаружить ни одного милиционера ни снаружи, ни внутри здания. На улице, между пассажирами, ожидающими свой автобус, бродил лишь дворник, убирая пустые пивные бутылки.

Железнодорожный вокзал, несмотря на большое количество пассажиров, также не порадовал охраной. Мало её. Лишь на перроне мы заметили одного милиционера.

 

Комментарий

Начальник Архангельского линейного отдела внутренних дел на транспорте Виктор Рейнгард:

- В связи с отсутствием финансирования ничего не изменилось, и всё осталось так же, как было. Счёт ведь идёт на миллионы рублей. К примеру, только на вокзале в Архангельске надо поставить три рамки – по рамке на каждый вход-выход. А в области вокзалов десятки. Финансирование их установки полностью зависит от РЖД. Мы же в свою очередь делаем всё, что в наших силах: чаще досматриваем и проверяем документы. Но нас сокращают. Так, сейчас на железнодорожном вокзале в Архангельске дежурят лишь два милиционера. К счастью, люди сами стали более бдительными. Они гораздо активнее реагируют на подозрительные сумки и пакеты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество