Примерное время чтения: 1 минута
215

В Северную Двину произошел несанкционированный сброс дренажно-ливневых вод

Фото: АИФ

Архангельск, 30 августа – «АиФ-Архангельск». Проверка прокуратуры с участием Роспотребнадзора и Центра лабораторного анализа выявила факт нарушения экологического законодательства. Установлено, что в районе ул. Вологодской в сети ливневой канализации поступают как хозфекальные стоки, так и ливневые. Также в этом районе проходят сети теплотрасс, которые пересекаются с ливневой канализацией. Вероятно, дренажные тепловые воды попали в магистральный ливневый коллектор, а оттуда - в Северную Двину.

Анализ отобранных проб показал, что через ливневыпуск по ул. Вологодская в июле 2013 осуществлялся сброс неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод и допущено превышение по выбросам вредных веществ.

Материалы прокурорской проверки направлены в Управление Росприроднадзора по области для решения вопроса о привлечении мэрии Архангельска к административной ответственности. Также природоохранный прокурор направил иск к мэрии Архангельска о возложении обязанности по организации сброса вод по ливневыпуску, расположенному по ул. Вологодская.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах