Архангельск, 13 августа – «АиФ-Архангельск». Преимущественно, это небольшие ерши.
Такое явление вызвано длительной жарой, предположили в областном отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов. Из-за нехватки кислорода, рыба выпрыгивает на берег и гибнет. Подобное происходило 3 года назад, когда в городе стояла сильная жара.
Читайте также: | |
---|---|
Обнаглевшие браконьеры портят жизнь рыбакам | |
Архангельск входит в число одних из самых загрязненных городов России |
Другая версия: ершей выкинули на берег рыбаки. «Если бы рыба погибла из-за нехватки кислорода, то это были бы не только ерши, но и более крупные особи, - комментирует эколог Николай Белугин. - Также есть вероятность выброса в реку сточных канализационных вод. Как раз в тех местах, где была обнаружена мертвая рыба, происходит выброс сточных вод в реку. Это могло отравить рыбу. Ерши обычно плавают на мелководье как можно ближе к берегу».
На данный момент на Северной Двине дежурят специалисты рыбнадзора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть