83

В результате пожара в Поморье 28 человек лишились жилья

Фото: пресс-служба МЧС

 Архангельск, 2 августа – «АиФ-Архангельск». Село Полог находится в 20 км от Онеги, поэтому к моменту прибытия пожарных дом уже полыхал огнем – горела кровля, квартиры второго этажа и лестничная клетка. Жильцы эвакуировались самостоятельно, пострадавших нет.

«Люди не смогли спасти практически ничего из имущества,- говорит начальник отряда государственной противопожарной службы №20 Онежского района Александр Клюкин. - В доме один подъезд, и речь, прежде всего, шла о спасении жизни, а не о том, чтобы вытаскивать мебель и пожитки. Сгорело все».

От 8-квартирного дома осталась одна коробка без крыши, смысла его восстанавливать нет. Под угрозой оказался и соседний дом, однако пожарным его удалось отстоять. 

Проверка установила, что возгорание, вероятнее всего, началось из-за короткого замыкания в проводке одной из квартир второго этажа.

На данный момент жильцы разместились по родственникам. Администрация Онежского района решает вопросы, связанные с оказанием помощи погорельцам. Вероятно, чтобы обеспечить пострадавших вещами первой необходимости, обратятся в Архангельский благотворительный центр. 

В результате пожара без жилья остались 28 человек. Фото: пресс-служба МЧС

Вещи для погорельцев можно приносить по вторникам и субботам с 13 до 19 часов по адресу: Архангельск, ул.Гагарина,46 (ост. «Швейная фабрика»). Наиболее востребованными сейчас являются бытовая техника, предметы гигиены, спальные принадлежности и посуда.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах