58

Тополиный пух стал причиной возгорания гаража

 Архангельск, 3 июля – «АиФ-Архангельск». К моменту прибытия пожарных горел участок пола и вещи, находящиеся в одной из секций гаражного кооператива. Стоящий внутри автомобиль огонь не задел. По вентиляции дым натянуло и в соседний бокс.

Причина пожара устанавливается. Пожарные склоняются к версии, что рядом с гаражными воротами горел тополиный пух. «Между воротами и землей был промежуток, куда вполне мог также залететь пух, - предполагает начальник караула 2-й пожарной части Архангельска Константин Бараков. - Прогар как раз находился на полу возле ворот. Самовозгорание? Я думаю, это маловероятно».

Пух в эти дни становится реальной пожарной угрозой деревянным домам, рядом с которыми зачастую растут тополя. Пожарные убедительно просят жильцов деревянного сектора (именно они в зоне повышенного риска) быть осторожными с огнем. По возможности - проливать пух у своих домов водой - эта мера довольно эффективна. Но ни в коем случае не выжигать его намеренно - в этом случае горение выходит из-под контроля быстрее, чем на сухой траве. Квадратный метр пуха горит за три секунды. Пламя по «пуховой дорожке» бежит со скоростью 0,3 м/с.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах