aif.ru counter
58

Пьяный мужчина решил переплыть Двину

На катере "Мастер" спасатели сразу же направились на помощь терпящему бедствие человеку. Как оказалось, молодой человек 90 г.р.. будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил испытать свои силы, разделся и отправился вплавь от правого берега Двины в районе ул.Попова до Соломбалы. 

"Когда мы вытаскивали парня из воды, он был полностью обессилен, у него уже не было сил бороться за жизнь, - рассказывает спасатель ЦСС Владимир Беломестнов. - Он находился примерно на середине реки. Еще несколько минут - и молодой человек бы неминуемо утонул. Мы со спасателем Михаилом Карповым отвезли его к себе на базу, согрели и напоили горячим чаем. В медицинской помощи он не нуждался". После общения со спасателями молодой человек был передан прибывшим сотрудникам полиции.

Также сегодня водолазы Центральной спасательной станции отправились в Исакогорский округ искать тело утонувшего в котловане молодого человека 28 лет.

Спасатели и инспекторы ГИМС напоминают, что большинство смертей при купании происходит под влиянием алкоголя.

Не менее важно соблюдать правила поведения на воде, когда вы находитесь в лодке или катере. Температура воды сейчас не превышает 8 градусов, у попавшего в нее человека через 15 минут произойдет переохлаждение, судороги и обездвиживание. Подробнее о безопасном поведении на воде можно прочитать здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах