45

Иностранец привёз в Архангельск наркотики

Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным студента 3 курса университета г.Тромсе Ати Прудченко, имеющего гражданство России и Норвегии в контрабанде наркотических средств и сильнодействующего вещества, а также незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере (п. «в» ч. 2 ст. 229.1, ч. 1 ст. 226.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Как установлено в ходе судебного следствия Прудченко приобрел в Королевстве Норвегия у неустановленного лица для личного потребления наркотические средства - героин, бупренорфин, а также сильнодействующее вещество диазепам, затем авиарейсом «Осло-Москва», прибыв в Россию, в своей ручной клади переместил указанные средства через таможенную границу в аэропорту Шереметьево, после чего доставил их в г.Архангельск.

Приговором суда Прудченко назначено наказание 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах