61

В Приморском районе пенсионер задушил жену и застрелился

Архангельск, 6 марта – «АиФ – Архангельск». В деревне Хорьково (Приморский район) вечером 25 января были обнаружены тела двоих пенсионеров: 71-летнего мужчины с огнестрельным ранением в голову и его 77-летней супруги без внешних признаков насильственной смерти. Но впоследствии было установлено, что смерть женщины наступила в результате удушения.

В Приморском районе пенсионер покончил с собой после смерти жены >>

Следственные органы по данному факту провели доследственную проверку и установили следующее.

По версии следствия, в последние два года пенсионер ухаживал за своей парализованной женой. Родственники и соседи начали замечать, что у мужчины произошли изменения в психике, которые выразились в подозрительности и мнительности.

По месту жительства 25 января он задушил супругу. После этого облил подъезд дома, в котором проживал, бензином, и начал бросать горящие спички. Соседи заблокировали мужчину в квартире. Но пенсионер продолжил пытаться поджечь дом, прорубив топором щель в дверях. Кроме того, подозреваемый выстрелил через дверь в одного из соседей, но промахнулся.

Спустя некоторое время мужчина застрелился из самодельного обреза.

В связи со смертью подозреваемого в возбуждении уголовного дела по статьям «убийство» и «покушение на убийство» было отказано, сообщили в пресс-службе следственного управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах