aif.ru counter
17

Колонию обязали заплатить штраф в 150 тысяч рублей

Архангельской прокуратурой по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях совместно с контролирующими органами проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии терроризму и пожарной безопасности в исправительной колонии № 1 УФСИН России по Архангельской области.

Установлено, что в административном здании колонии, столовой, бане, в помещениях для проведения длительных свиданий не разработаны и не вывешены планы (схемы) эвакуации людей в случае пожара.

В здании для размещения отрядов № 7, 8 и 9, в помещениях для длительных свиданий осужденных, при эксплуатации эвакуационных путей и выходов допущено применение горючих материалов для отделки, облицовки стен лестничных площадок. Помещение коридора административного здания и помещения ШИЗО не защищены автоматической пожарной сигнализацией.

Прокурором в Исакогорский районный суд г. Архангельска направлено исковое заявление об обязании администрации колонии устранить нарушения законодательства о противодействии терроризму и пожарной безопасности, которое удовлетворено.

Кроме того, в отношении юридического лица ИК-1 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Постановлением главного государственного инспектора Исакогорского и Цигломенского округов г. Архангельска по пожарному надзору, учреждению назначен штраф в размере 150 000 рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах