Она признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч.3 ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) на сумму более 2 миллионов рублей.
Установлено, Кондакова являясь сотрудником полиции и проходя службу по контракту в должности инспектора по делам несовершеннолетних в ГОМ о. Ягры при УВД по г. Северодвинску, получила информацию о том, что в муниципальной квартире, расположенной по адресу: г. Северодвинск, Приморский бульвар, дом № 6, квартира № 1, проживают и зарегистрированы граждане, которые не работают, являются лицами, употребляющими алкогольные напитки и испытывающими материальные затруднения, воспользовалась данным фактом и решила незаконно обратить в свою собственность путем обмана и злоупотребления доверием квартирой принадлежащей данным гражданам.
В результатах противоправных действий Кондакова, получила право собственности на квартиру № 1 дома № 6 по Приморскому бульвару в г. Северодвинске, причинив потерпевшим значительный материальный ущерб в сумме 1 750 000 рублей.
Она же, будучи зарегистрированной в инспекции федеральной налоговой службы по городу Северодвинску в качестве налогоплательщика, путем обмана, используя тот факт, что она незаконно, в соответствии с фиктивным договором купли-продажи стала собственником квартиры, в соответствии с которым якобы заплатила ранее проживающим там людям 1 750 000 рублей. Путем обмана похитила из бюджета Российской Федерации деньги 102 918 рублей 02 копейки, представляющих собой имущественный налоговый вычет за период 2009-2010, однако довести до конца свой преступный умысел на хищение денег в размере 227 500 рублей путем обмана не смогла по независящим от неё обстоятельствам.
При назначении наказания подсудимой судом были учтены характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, наличие смягчающих обстоятельств: фактическое признание вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка, добровольное возмещение имущественного ущерба.
99
Осуждена сотрудница полиции, пытавшаяся незаконно завладеть чужой квартирой
Также вам может быть интересно
-
Архангельская полиция ведет борьбу с незаконной агитацией
-
Вынесен приговор сотруднику полиции, виновному в дтп
-
Сотрудник полиции признан виновным за ложный донос
-
Жительница Архангельска, представившись работником прокуратуры совершила мошенничество
-
В Мирном осуждены бывшие сотрудники полиции, обвиняемые в служебном подлоге
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть