aif.ru counter
31

За изготовление наркотиков мать трехлетнего ребенка приговорили к 4,5 годам колонии

Женщину суд признал виновной в незаконном изготовлении и хранении наркотического средства дезоморфин в особо крупном размере.

Архангелогородку Анну Д. задержали в апреле текущего года сотрудники регионального управления наркоконтроля. У нее было изъято 6,4 грамма дезоморфина, изготовленного для личного употребления. Кроме того, в ходе следствия было установлено, что наркотик женщина «варила» на заказ и для своей знакомой.

При проведении обыска в квартире Анны Д. наркополицейские обнаружили и изъяли готовый дезоморфин, а также шприцы, упаковки от кодеинсодержащих лекарственных препаратов, средства бытовой химии и посуда, которые использовались при изготовлении наркотика.

В суде архангелогородка – мама 3-х летнего ребенка – вину признала полностью.

В декабре прошлого года Анна Д. уже была судима за наркопреступления. Тогда суд приговорил ее к 3,5 годам лишения свободы условно. Сейчас по совокупности приговоров суд назначил ей наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

«Спрос на наркотическое средство дезоморфин остается стабильно высоким на протяжении последних четырех лет, - пояснил и.о. начальника регионального управления наркоконтроля по Архангельской области Владимир Перфильев. – С начала года наркополицейскими возбуждено 63 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом дезоморфина. Изъято 160 граммов этого опасного наркотика, ликвидировано 18 притонов, где кустарно изготавливали и употребляли дезоморфин».

Специалисты наркоконтроля отмечают, что в последнее время дезоморфиновая наркомания часто носит семейственный характер. С начала года наркополицейские к уголовной и административной ответственности привлекли шесть семейных пар и четыре близких родственника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах