aif.ru counter
12

Два 20-летних соломбальца обвиняются в вандализме

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе национальной вражды, совершенные публично) и ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий и иных сооружений в общественных местах, совершенное группой лиц по мотивам национальной ненависти и вражды и по мотивам ненависти и вражды в отношении социальных групп).

Установлено, что указанные лица в августе - сентябре, а также в начале ноября 2010 года в ночное время на двух магазинах, а также жилых домах, расположенных в центре города Архангельска, нанесли аэрозольной краской через заранее заготовленный ими трафарет надписи, направленные на возбуждение в обществе ненависти и вражды по признаку отношения к определенной национальности и принадлежности к социальной группе лиц, въехавших на территорию Российской Федерации из других стран, а также на побуждение к применению насилия к иностранным гражданам и иммигрантам.

Ермаков и Такшеев вину признали и согласились с предъявленным им обвинением.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Соломбальский районный суд Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество