Прокуратурой Архангельской области совместно с ОБЭП УВД по области проведена проверка расходования межбюджетных трансфертов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан г. Новодвинска в 2009 г., оказание мер социальной поддержки которым, относится к ведению Российской Федерации и Архангельской области.
В ходе проверки установлено, что глава МО «Город Новодвинск» (мэр) Иван Попов создал наиболее выгодные условия деятельности и обеспечил возможность получения значительных доходов от перевозки общественным транспортом льготной категории граждан ООО «Новодвинские перевозки», одним из учредителей которого является его супруга, которая также является единственным участником ООО «Технология», имеющему в собственности транспортные средства, которые сдаются в аренду ООО «Новодвинские перевозки».
В результате противоправных действий мэра Новодвинска федеральному и областному бюджетам причинен ущерб в размере более 3 млн. рублей.
Материалы прокурорской проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО для решения вопроса об уголовном преследовании главы МО «Город Новодвинск» Ивана Попова по ч. 2 ст. 285 УК РФ по фактам выявленных нарушений законодательства.
52
Мэра Новодвинска будут судить за злоупотребление должностными полномочиями
Новость по теме
Мэра Новодвинска не будут судить
Также вам может быть интересно
-
Мэрию Архангельска уличили в создании преимуществ компании-перевозчику
-
Мэра Новодвинска не будут судить
-
Сотрудник Комитета госзаказа НАО нанес тяжкий ущерб бюджету округа
-
Александр Дементьев: поправки мэра Архангельска могли привести к дефолту
-
Мэрию Архангельска суд обязал ликвидировать свалку на острове Кего
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть