aif.ru counter
25

В регионе изъято 439 одноруких бандитов

По данным на декабрь 2010 года на территории Архангельской области в более чем 100 лотерейных клубах проводилось свыше 10 всероссийских стимулирующих лотерей с использованием так называемого «лотерейного», а фактически – игрового оборудования. С вступлением в силу с первого января 2011 года поправок в Федеральный закон «О лотереях», ситуация резко изменилась. Теперь хозяева подобных заведений уже не могут использовать имевшиеся в законе лазейки и прикрывать свой игорный бизнеса вывеской «стимулирующая лотерея».

По словам начальника Отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Архангельской области подполковника милиции Петра Долгобородова, с 1 по 15 февраля 2011 года сотрудниками городских и районных органов внутренних дел Архангельской области совместно с представителями территориальных прокуратур, инспекций по налогам и сборам проведен ряд специальных рейдов. По их итогам возбуждено 33 дела об административном правонарушении по части 2 статьи  14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)». Из лотерейных клубов изъято 439 единиц электронного игрового оборудования.

Останавливаться на этом милиционеры не собираются. Мероприятия по пресечению незаконной деятельности, связанной с проведением азартных игр на территории Архангельской области, будут продолжены. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах