aif.ru counter
56

Крупнейший городской развлекательный комплекс «М33» закроют

В ходе проверки выявлено более 50 нарушений Правил пожарной безопасности, в том числе такие, которые при возникновении пожара могут повлечь за собой угрозу жизни и здоровью людей.

Проверкой установлено, что здание не приспособлено к эксплуатации в качестве культурно-развлекательного комплекса,  в нем не предусмотрены конструктивные, объемно-планировочные и инженерно-технические решения, обеспечивающие в случае пожара возможность эвакуации людей, а также  доступа личного состава пожарных подразделений и подачи средств пожаротушения к очагу возгорания.
Кроме того, этажность здания превышает предельно допустимую. Сам корпус сооружения выполнен из металлических незащищенных от воздействия высоких температур конструкций. В развлекательном комплексе полностью отсутствует эвакуационное освещение.
Учитывая  изложенное, прокурором Ломоносовского района предъявлен иск к ООО «Дискотека М-33» с требованием запретить эксплуатацию здания до устранения выявленных в ходе проверки нарушений правил пожарной безопасности.
Исковые требования прокурора удовлетворены. Сегодня решения суда вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество