aif.ru counter
100

Сточные воды Соломбалы и Макмаксы не очищаются более 10 лет

Дмитрий Овчинников / АиФ
Архангельск, 23 сентября - АиФ-Архангельск.

Природоохранная прокуратура установила, что сточные воды с Маймаксанского и Соломбальского округов Архангельска более 10 лет не поступают на очистные сооружения ОАО «СЦБК», то есть не подвергаются санитарной очистке и обезвреживанию, сообщает пресс-служба ведомства.

Cброс сточных вод в этих районах происходит в несанкционированном месте или посредством подключения к коллекторам ливневых стоков. Напорный канализационный коллектор, передающий сточные воды, находится в аварийном состоянии.

В конце апреля текущего года ОАО «Соломбальский ЦБК» в мэрию Архангельска направило уведомление о прекращении основной производственной деятельности предприятия и о выводе из эксплуатации комплекса очистных сооружений. Однако со стороны мэрии мер по выкупу или заключению договора аренды очистных сооружений не принято, в связи с чем организация водоотведения города находится под угрозой.

По заявлению прокурора решением Октябрьского районного суда на мэрию Архангельска возложена обязанность в срок до 1 декабря 2014 года обеспечить бесперебойную очистку сточных вод города, а также организовать водоотведение сточных вод Соломбальского и Маймаксанского округов Архангельска. Решение не вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах