90

В детских садах Новодвинска снят карантин

Архангельск, 10 февраля – «АиФ-Архангельск». В четырех детских садах Новодвинска (№ 10, 12, 13, 17) ликвидирован очаг заболеваемости острой кишечной инфекцией. Об этом сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

В результате эпидемиологического расследования выявлено, что источником заражения стала водопроводная вода. По данному факту возбуждено уголовное дело.

На водоочистных сооружениях Новодвинска было введено гиперхлорирование водопроводной питьевой воды. В детских садах проведена дезинфекция.

В минувшую пятницу детский сад, закрытый на карантин 3 февраля, начал работать в обычном режиме, сообщает пресс-служба администрации Новодвинска.

Всего с 31 января по 3 февраля зарегистрировано 40 случаев группового заболевания ротавирусной и норовирусной инфекциями, в том числе 31 случай - у детей в возрасте от 2 до 6 лет и 9 случаев среди персонала детских учреждений. В инфекционное отделение Новодвинской городской больницы было госпитализировано 17 человек (8 детей, 9 взрослых). Все пострадавшие на данный момент выписаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах