75

Власти Поморья объяснили маленькие доплаты медикам за работу с COVID-19

Архангельск, 7 мая - АиФ-Архангельск.

Ранее в соцсетях и ряде СМИ появилась информация, что врачи, лечащие пациентов с коронавирусом, получили в апреле 500 рублей, а фельдшеры, выезжавшие на вызовы с подозрением на COVID-19 — 300 рублей.

В департаменте пресс-службы и информации Архангельской области пояснили, что это были деньги за март, а дополнительные средства за апрель и материальное поощрение, назначенное президентом России Владимиром Путиным, будут начислены в мае.

«В конце апреля бригады скорой помощи Архангельской области, непосредственно работавшие с пациентами с коронавирусом и с подозрением на него, получили региональные доплаты за март, а апрельские, соответственно, поступят в середине мая. «Президентские» выплаты, рассчитанные на три месяца, сейчас начисляются и будут выплачиваться с середины мая».

Согласно сообщению пресс-службы, многие сотрудники получают дополнительные средства уже с 17 марта. Так, работникам специальной бригады скорой помощи, работающей только с пациентами с коронавирусом, начислено 11-14 тыс. рублей за неполный рабочий месяц в марте. В соответствии с расчётами, медики и другие сотрудники, контактирующие с заразившимися COVID-19, получат доплаты в размере от 203 до 500 рублей в час.

В начале апреля Владимир Путин предложил назначить врачам, работающим с заражёнными коронавирусом: медики и работники медучреждений должны получить по 80, 50 и 25 тыс. руб. в месяц в зависимости от занимаемой должности. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах