Кто боится?
Что-то не слышно о тестировании молодёжи на наркотики. Инициатива сошла на нет?
Л. Пономарёва, Рикасиха

«От тестирования мы не отказались, - рассказал «АиФ» Антон ВОДОЛЕЕВ, начальник Регионального управления ФСКН России по Архангельской области. - С письменного разрешения родителей несовершеннолетних школьников, а также с согласия студентов, министерства образования и здравоохранения совместно проводят тестирование в школах, начиная с 14 лет. Тестирование проводится 2 раза в год.
Таким образом, в прошлом году было выявлено 3 случая употребления наркотиков. Мы -только за такой способ выявления зависимых. Но другой вопрос, что руководство школ и техникумов не хочет работать с нами. Я не знаю, чем это можно объяснить? Может быть, руководители боятся, что их за это не похвалят? Меня в Архангельскую область перевели работать из Санкт-Петербурга (В июне 2015 года. - Ред.), так вот в Питере директора школ, высших и средних учебных заведений в очередь вставали, чтобы ученики и студенты прошли тестирование. Между тем с ребятами, которые употребляют наркотики, сразу же начинают работать психологи, социальные работники, им оказывается помощь в реабилитационных отделениях, а их у нас в области три. Тестировать нужно, таким образом можно спасти тех, кто ещё не втянулся окончательно».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть