aif.ru counter
46
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Куда делись деньги, выделенные Детской городской больнице в Мурманске?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ на Мурмане" 03/11/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 03/11/2009

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, в 2009 году Мурманской городской больнице были выделены 19 млн рублей в виде субсидий областного бюджета и 19 млн рублей в рамках целевой региональной программы «Дети Кольского Заполярья».

Кроме того, муниципальным бюджетом города Мурманска выделено 950 тыс. рублей в виде софинансирования на приобретение медицинского оборудования.

- Все деньги реализованы в полном объёме, - рассказал главный врач Мурманской детской городской больницы Валерий Перетрухин. – Мы отремонтировали 2/3 больничных помещений: переделали душевую комнату, установили водонагреватели, отремонтировали пищеблок, сделали «домашнюю комнату» для родителей, где можно приготовить еду, если это необходимо. Тем самым были значительно улучшены условия пребывания и лечения детей в стационаре, приобретено высокотехнологичное медицинское оборудование, например, аппарат для проведения вентиляции лёгких у новорождённых.

Сегодня проводится работа по лицензированию больницы по оказанию реанимационной помощи детям с критически низкой массой тела, детской кардиологии, детской онкологии. Но для этого в 2010-2011 годах необходимо дополнительное выделение финансовых средств в размере 60 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах