aif.ru counter
512

На премьеру Матильды в Архангельске пришло 30 человек

Архангельск, 26 октября - АиФ-Архангельск.

В кинотеатрах Архангельска состоялась премьера кинокартины режиссёра Алексея Учителя «Матильда». У входа в кинотеатр православный активист Олег Маслов устроил пикет против фильма.

Мы побывали в кинотеатре «Русь» на премьере и пообщались с первыми зрителями.Фильм здесь посмотрело уже 200 человек, но особенного ажиотажа мы не увидели. Зрителей было на нашем сеансе человек 30 - в основном молодёжь, влюбленные пары и журналисты. Зал был практически пустой, людей неожиданно мало, было ожидание битком набитого кинотеатра и длинных очередей за билетами. Как это было например на премьере кинофильма Адмирал, помнится в кинотеатре Модерн не было мест, люди продавали билеты из рук в руки.  

Премьера в Архангельске прошла спокойно без коктейлей молотова и без поджогов. Ранее мы сообщали, что по запросу владельца кинотеатра Александра Дятлова, в адрес которого поступали угрозы, меры безопасности были усилены.

Мнения о самом фильме, главная премьера которого прошла в московском кинотеатре «Илюзион» совершенно разные как у кинокритиков, общественных деятелей, так и у простых зрителей. В основном люди пришли оценить стоит ли овчинка выделки: что это за фильм, который все так обсуждают как на федеральных телеканалах, так и дома на кухнях. 

«Не понимаю в чем причина возбуждаться. Я понимаю если бы спорили насчет сцены из фильма с салютом когда Николай Второй запустил салют в то время как внизу лежат трупы народа (Ходынская трагедия - Ред.). Этот вопрос можно обсуждать. Но есть ли право на существование у этой картины? Естественно есть», - считает Наталья Илатовская (занималась искусством много лет, играла разные роли в театре).

Олег Маслов
Олег Маслов Фото: АиФ

У входа в кинотеатр православный активист, сторонник Натальи Поклонской, Олег Маслов вышел на пикет. В руках он держал табличку с надписью:«Осторожно! Царь ненастоящий. Не ходи! Билет на «Матильду» - подарок Антихристу». Мы побеседовали с Олегом и попытались выяснить в чём заключаются его претензии к фильму.  «Я пришел уговаривать людей не ходить на этот фильм. Матильда - это фильм который сняли с помощью обмана.  Его сняли специально, чтобы опорочить государя, он не заслужил такого отношения. Мои чувства он задевает», - ответил он. При этом как сам признался протестующий фильм он не смотрел. На вопросы он отвечал выдержанно, вел себя спокойно, даже подозрительно спокойно (как будто где-то получил заранее инструктаж), не проявлял никаких признаков агрессии, никаких эмоций, и сообщил, что не имеет отношения ни к какой религиозной организации.  

Кроме того Олег Маслов сообщил, что прокатное удостоверение на фильм выдано якобы незаконно. Отметим, что против фильма «Матильда» активно выступает радикальная организация «Христианское государство - Святая Русь», движение «Сорок сороков» и депутат ГосДумы Наталья Поклонская. Последняя написала в прокуратуру 43 запроса, и настолько яростно отстаивала свою позицию, что наверное, о взаимоотношениях Поклонской и режиссера Учителя можно снимать уже отдельный фильм.

По данным Википедии одним из последствий конфликта стал резкий рост популярности режиссёра Алексея Учителя: статистика поисковых запросов Яндекса свидетельствует, что в августе 2017 года узнать о нём хотело более 62 тысяч человек, а годом ранее — лишь 9 тысяч человек. 

Оставить комментарий (0)
Loading...


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество