aif.ru counter
897

Кончаловский объяснил, почему не позвал героя своей картины в Венецию

Сюжет 71-й Венецианский международный кинофестиваль
Режиссер Андрей Кончаловский.
Режиссер Андрей Кончаловский. © / www.russianlook.com
Архангельск, 8 сентября - АиФ-Архангельск.

Режиссер Андрей Кончаловский не взял на венецианскую премьеру своей картины «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» главного героя и жителей поморской деревни, которые снимались в его фильме, передает Интерфакс.

Режиссер выразил мнение, что приезд артистов из русской деревни пошел бы им во вред. «Это было бы неправильно – привезти их сюда. Если бы я снимал львов или аборигенов в 
Австралии, а потом показал бы фильм здесь, в Венеции, - я бы их привез сюда? Нет, конечно. Поэтому я не привез и своих артистов, это было бы бесчеловечно – они бы были в шоке и выпали бы из реальной жизни», - сказал он на пресс-конференции после пресс-показа картины.

В тоже время Андрей Кончаловский пригласил на премьеру своего фильма в Венецию губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Региональная власть оказывала съёмочной группе консультационную и организационную поддержку, сообщает пресс-служба правительства. Именитый режиссер пообещал главе региона, что новую картину одними из первых в России увидят жители Архангельской области.

Напомним, в субботу, 6 сентября, Андрей Кончаловский получил «Серебряного льва» 71-го Венецианского фестиваля за режиссуру фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Все роли, кроме одной, в картине исполнили непрофессиональные актеры – жители деревни Вершинино в Архангельской области. Главный герой - местный почтальон Алексей Тряпицын.

Съёмки фильма проходили в августе 2013 года в почтовом отделении деревни Вершинино Плесецкого района, в городе Мирном, на космодроме Плесецк, а также на рабочем маршруте следования почтальона по живописным местам Кенозерского национального парка. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах