Фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» удостоился «Серебряного льва Святого Марка» Венецианского кинофестиваля за режиссуру, сообщает ИТАР-ТАСС.
Картина была показана в последний премьерный день смотра, 5 сентября, и сразу вырвалась в фавориты. Главный герой - реальный сельский почтальон по имени Алексей Тряпицын из деревни под Архангельском. По признанию режиссера Кончаловского, он просто «наблюдал за жизнью и людьми», а сценарий уже сложился при монтаже отснятого материала.
Корреспондент «АиФ-Архангельск» побеседовал с главным героем картины – почтальоном Алексеем Тряпицыным из посёлка Вершинино.
«Мне уже и на улицу выходить неловко, я теперь вроде как местная знаменитость, - смеется он. - Вчера целый день одноклассники звонили, СМС-ки писали, все поздравляют, удивляются. Лично я дак не удивляюсь, что наш фильм победил».
Съёмки проходили с июня по сентябрь 2013 года в Архангельской области, в Кенозерском национальном парке. «Поначалу, конечно, боялся сниматься, но Андрей Сергеевич собрал нас и сказал: «Я хочу, чтобы все получили удовольствие», – продолжает почтальон. - Так оно и было. Самая большая трудность была-не смотреть в камеру. Как гляну, так получаю окрик: «Лёха, не подглядывай!» Мы должны были делать то, что делаем всегда: грести на лодке, чай пить, разговаривать о том, о сём. Я бы сказал, что сценария не было, были наброски.
Вообще я обрадовался, когда мне предложили сниматься. Жизнь у нас однообразная, всё одно и то же. Я вот развожу почту, да развожу, уже семь лет».
Полную версию беседы с Алексеем Тряпицыным о том, как проходили съёмки, чем он приглянулся именитому режиссеру, и почему простой почтальон может быть героем, читайте в газете «АиФ-Архангельск» №37. В продаже с 10 сентября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть